Корзина   0 шт.
Культура пития

 

Культура пития спиртных напитков

 
Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, мучительно неприятно в желудке и во рту?

Ну, в ответ на первый вопрос ответим радостное: ДА! (Если, конечно, вам это категорически не противопоказано). Помните, что алкоголь – это тот же яд, который в умеренных количествах лечит, а в превышенных – калечит. 

Да, всё это мы знаем и периодически раскаянно твердим по утрам, или, в виде аутотренинга, перед очередной вечеринкой. Мы народ увлекающийся, веселиться – так веселиться.

 Вот пара  практических советов, чтобы наутро помнить, как нам было весело вчера, и чтобы наше теперешнее состояние не находилось в диаметральной противоположности нашему настроению накануне.

  1. Если Вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, пейте Кока-Колу. В противном случае возможны неприятные последствия, начиная  с покраснения лица и заканчивая комой. Вам оно надо?
  2. Не пейте на голодный желудок. Истина стара как мир, но некоторые упорно стараются её отрицать. Чем медленнее алкоголь всасывается в стенки желудка, тем менее оглушительным будет удар по голове. Съешьте дома кусок мяса, картофельное пюре, бутерброд с маслом или салом. Просто выпейте ложку растительного масла. Противно? Ну, как говорится, тяжело в учении… Во время возлияния из организма исчезают витамины, поэтому, прежде, чем сказать душе: “подвинься”, закиньте ей порцию мультивитаминов и двойную порцию витамина С, который, почему-то, покидает “корабль” первым. 
  3. Не запивайте газированными напитками, которые помогают алкоголю быстрее проникнуть в кровь и усиливают его действие. Хотя, в противовес мнению о том, что запивать вообще вредно, ответим, что  и пить вредно тоже, а вот запивать можно и нужно, так как чем больше воды попадает в желудок, тем меньше становится там концентрация алкоголя. Запивайте соками, компотами, рассолом.
  4. Не стремитесь побить все мировые рекорды. Все равно все запасы алкогольных напитков вам не уничтожить. До вас уже пробовали, и у них ничего не получилось. Не стремитесь угнаться  за соседом. 
  5. Закусывайте. Закусывайте. Закусывайте. Лучше всего помогают жирное мясо, картофель, бутерброды с различными пастами на масляной основе, жирный сыр,  который помимо того, что обволакивает стенки желудка, замедляя, таким образом, проникновение алкоголя в кровь, еще и содержит метионин, который помогает печени справляться с токсичными веществами. Хороши также соленые огурчики и квашеная капуста. Лимончик тоже пригодится.
  6. Если начали пить водку  – пейте водку. Если начали пить сухое вино, на водку перейти можно, но не наоборот. Опытные возлиятели не рекомендуют смешивать с водкой крепленые вина  и шампанское. Прислушаемся к советам бывалых. И вообще, можно “наершиться” не до “Северного Сияния” а до света в конце туннеля.
  7. Лучше недопить. Норма  – понятие скользкое. Она имеет коварную способность меняться. Многое зависит от психологического состояния, степени усталости, общего физического состояния и пр.
  8. На ночь примите несколько таблеток угля активированного, аскорбиновой кислоты, выпейте стакан молока или минеральной воды.

 Если все-таки враг как обычно оказался хитрее, и вы на утро с трудом вращаете поврежденными мышцами мозга (не будем описывать, почему именно вас тошнит, почему трясутся руки, почему нам стыдно и жить не хочется) – надо бороться.

  1. Сделайте над собой усилие и таки дотянитесь до стакана воды, лучше минеральной. Измученный организм потерял достаточно влаги, и поэтому первая задача  – это ее восполнить. Не старайтесь выпить всю воду, которая есть в кране, обратно польется, а лучше не станет. Выпейте литра полтора в течении часа-двух.
  2. Панангин и аспаркам, которыми, кстати сказать, пользуются службы спасения, выезжающие на дом к страдающему абстинентным синдромом – ваш следующий шаг.
  3. Витамины связывают и нейтрализуют токсичные вещества. Примите несколько драже витамина С и мультивитамины.
  4. Можно приготовить опохмелительный коктейль из желтка, томатного соуса, щепотки перца и двух ложек коньяка или водки. Все это выливается в смазанный растительным маслом сосуд и смакуется. Правда, помогает не всегда и ненадолго.
  5. Не помешает несколько таблеток активированного угля.
  6. Говорят, что лучше всего помогает баня или сауна.

Некоторые рекомендуют вышибать клин клином. То есть, для начала, принять на грудь определенную норму, а потом догоняться небольшими порциями в течение дня. Дело ваше, но, как известно, неправильно произведенный опохмел выливается в запой.

Еще есть супер-рецепт, который помогает в тех случаях, когда организм не принимает даже воду, а выдает исключительно желчь – то есть предпоследняя стадия.

Попросите кого-нибудь сварить полстакана риса без соли. Рис долой, пьем “бульон”. Кстати, не такой уж отвратительный на вкус. Ждем полчаса. Уже немного легче. Пьем чай с сухарями. Поверьте, полезут и чай вольется. Ждем еще полчаса. Пьем 1-2 столовые ложки водки с солью. А жизнь-то налаживается!

Источник: http://www.livv.ru/pub60_30_1_1129.html

 

Вернуться назад